欧宝体育直播吧过程三勤操作原则:勤检查样张、版面水量、

2018-11-30 栏目:欧宝体育直播吧知识 查看()
      1.初始欧宝体育直播吧阶段的样张检查
     (1)样张墨色的检查。检查样张时应从纸张的叼口开始,向两旁并朝拖梢方向全面观察,扫视整个画面有无质量问题,墨色是否符合标准样张。如果整个画面或局部区域墨色不符合标准样张,应及时予以调整,调整手段不能只限于调节墨量,同时也应考虑水量大小。
     (2)样张规格尺寸的检查。在检查样张墨色后,应迅速检查样张上的丁字线是否符合要求,尤其是正反面都印图文的样张,应同时检查正反面丁字线、叼口大小是否一致。
     (3)网点的检查。在初始欧宝体育直播吧阶段,应借助放大镜对比欧宝体育直播吧样张和标准样张之间的点线差别,观察印迹点线是否空虚,是否有明显增大以及纵横向的变形、重影等质量问题。如果发现类似质量问题,应及时分析原因,并予以调整和排除。
     (4)其他质量问题的检查。除了需要对样张墨色、规格和网点进行检查外,对经常出现的各种质量弊病的检查,也是初始欧宝体育直播吧阶段需要做的一项重要工作。
      2.正常欧宝体育直播吧阶段的样张检查
     (1)当水墨平衡逐渐稳定后,抽样频率一般应为3次/500张。由于欧宝体育直播吧过程中各种理化因素复杂多变,所以对样张的检查重点仍是墨色和规矩。检查墨色时,可以将样张两边与中间部位进行比较,或者将样张前后进行对比,并与前几次抽取的样张进行比较;如果有变化,可对供墨量进行微量调整。检查规矩时,应抽取2~3张样张,将其叼口撞齐后摊开,观察丁字规矩线是否一致,前规、侧规的定位是否准确;如果发现不准,应及时查明原因,并予以排除。

     (2)经过一段时间连续欧宝体育直播吧后,纸张的纸粉、纸毛及油墨中的细小墨皮等极易粘附在印版或橡皮布上,造成样张上的线条或印迹发粗发毛,层次逐渐不清,轮廓模糊。当发现样张上出现这种情况时,应停机擦去印版或橡皮布上粘附的异物。而且为了防止停机引起墨色的深浅变化,一般要过8~10张过版纸后再继续欧宝体育直播吧。如果因粘附的异物较多而影响欧宝体育直播吧质量时,则应清洗印版和橡皮布,同时应观察印版发亮处的细小点线是否出现磨损,是否需要换版。
     (3)此外,还应注意和检查样张背面是否有粘脏现象。一般来说,样张不宜堆积得过高,否则会造成背面粘脏。
      水墨平衡的掌控
      1.供水量大小与墨色的关系
      在初始欧宝体育直播吧阶段,除了要频繁观察样张外,还必须勤观察和控制版面水量大小。需要注意的是,不能单纯依靠减少或增加供水量来调节墨色。经验表明,在实际生产中,在保证印版不粘脏的前提下,应把供水量控制在尽可能小的范围内,并使供水量与供墨量处于比较稳定的状态,这样就能保证印品墨色前后深浅一致和欧宝体育直播吧作业稳定。
      2.水量大小的鉴别
      在日常欧宝体育直播吧过程中,操作者往往会凭借目测版面发射光量的强弱来鉴别水量大小。这种方法也有一定的局限性,这是因为受不同印版图文部分面积和空白部分面积比例、版材类型,以及灯光强弱、观察位置角度等因素的限制,版面水量大小的判断标准会不同。
除了借助上述方法外,还可以从以下几点来判断版面出现水量过大的情况:用墨刀在墨辊上铲墨,墨刀上留有小水珠;传墨辊上有细小水珠,墨斗槽内有水珠;版面经常出现浮脏,停机较久后印版仍没有干燥;叼口处的印迹呈波浪形,墨色黯淡无光泽;样张卷曲,软绵无力,收不齐;橡皮滚筒拖梢处有小水珠;停机后继续欧宝体育直播吧时,印品墨色与停机前有较大差别。

      3.控制水墨平衡
     (1)掌握水少墨厚的原则。
     (2)一般来说,当采用PS版、表面光滑的纸张欧宝体育直播吧,以及欧宝体育直播吧速度快时,供水量相对可小一些。
     (3)环境温湿度不容忽视。
     (4)控制润版液的pH值,使其保持在5~6。
     (5)其他。如果整个印品画面墨色偏深或偏浅,可通过调节墨斗辊转角进行处理;如果印品画面局部区域墨色过深或过浅,可通过调节个别墨斗螺钉来调整。
      总而言之,在欧宝体育直播吧过程中,操作者必须坚持三勤操作,即勤检查样张、勤观察版面水量、勤搅拌墨斗内的油墨,使水墨平衡始终处于正常稳定状态,这样才能保证欧宝体育直播吧质量的稳定和欧宝体育直播吧工作的顺利进行。
扫二维码与项目经理沟通

我们在微信上24小时期待你的声音

解答本文疑问/技术咨询/运营咨询/技术建议/互联网交流

郑重申明:荆门市金鑫欧宝体育直播下载有限公司以外的任何单位或个人,不得使用该案例作为工作成功展示!